jueves, 11 de octubre de 2012

Sopa "La harira"



Ingredientes:

  • 1/2 taza de lentejas
  • 1 taza de garbanzos
  • 1 taza de carne de ternera cortada en trocitos
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 taza de tomates pelados y triturados
  • 1/2 taza de apio en rama cortado muy fino
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 cucharada sopera de mantequilla o una cucharadita de smen (mantequilla clarificada a base de leche de oveja)
  • Sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 2 litros de agua + 1 taza de agua
  • 1 taza de harina
  • 50g de tomate concentrado
  • 1/2 taza de fideos cabello de ángel
  • 1 taza de perejil y cilandro picados
Preparación:

La víspera, poner en remojo las lentejas y los garbanzos. Eliminar la piel de los garbanzos. Poner en una olla exprés las lentejas, los garbanzos, la carne troceada, la cebolla, los tomates, el apio, el jengibre, el azafrán y la mantequilla.
Salpimentar y cubrir con 2 litros de agua.
Dejar cocer durante 35 minutos.

Para la salsa: Diluir la harina con agua, batiendo enérgicamente para que no se formen grumos.

Comprobar que la carne esté muy tierna y añadir el tomate concentrado. Mezclar la preparación con la harina diluída. Remover constantemente durante 10 minutos.

Añadir el cabello de ángel, el perejil y el cilandro.
Remover  y dejar a fuego lento 10 minutos más.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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