Ingredientes:
- 1/2 taza de lentejas
- 1 taza de garbanzos
- 1 taza de carne de ternera cortada en trocitos
- 1 taza de cebolla picada
- 1 taza de tomates pelados y triturados
- 1/2 taza de apio en rama cortado muy fino
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 pizca de azafrán
- 1 cucharada sopera de mantequilla o una cucharadita de smen (mantequilla clarificada a base de leche de oveja)
- Sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 2 litros de agua + 1 taza de agua
- 1 taza de harina
- 50g de tomate concentrado
- 1/2 taza de fideos cabello de ángel
- 1 taza de perejil y cilandro picados
La víspera, poner en remojo las lentejas y los garbanzos. Eliminar la piel de los garbanzos. Poner en una olla exprés las lentejas, los garbanzos, la carne troceada, la cebolla, los tomates, el apio, el jengibre, el azafrán y la mantequilla.
Salpimentar y cubrir con 2 litros de agua.
Dejar cocer durante 35 minutos.Para la salsa: Diluir la harina con agua, batiendo enérgicamente para que no se formen grumos.
Comprobar que la carne esté muy tierna y añadir el tomate concentrado. Mezclar la preparación con la harina diluída. Remover constantemente durante 10 minutos.
Añadir el cabello de ángel, el perejil y el cilandro.
Remover y dejar a fuego lento 10 minutos más.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario