jueves, 11 de octubre de 2012

Seffa de cabello de ángel


Ingredientes:

  • 1 kg de fideos de cabello de ángel
  • 1/2 vasito de aceite
  • Sal
  • Agua
  • 150g de uvas pasas
  • 2 cucharadas de mantequilla
Para decorar:
  • 100g de almendras peladas, tostadas y picadas
  • Azúcar glas
  • Canela
Preparación:

Para cocer los fideos al vapor, hervir dos litros a los que se añade zumo de limón. Poner los fideos en una fuente de barro, añadir el aceite y mezclar con las manos. Pasar los fideos al cestillo superior de cuscutera o a un escurridor que se coloca encima de la olla y dejar cocer a fuego medio durante 20 minutos.

Retirar el escurridor de la olla y volver a poner los fideos en la fuente de barro. Rociar con un vaso de agua salada, mezclar bien separando los fideos pegados, incluso con las manos si es necesario.
Poner de nuevo los fideos en el escurridor y cocer otra vez al vapor. Repetir la operación hasta que estén totalmente cocidos.

Antes de la última cocción, poner las uvas pasas (después de limpiarlas y escurrirlas) con los fideos para que se cuecen también al vapor.

Poner el preparado en una fuente, añadir dos cucharadas de mantequilla, dejar que se derrita y mezclar.

Decorar con las almendras, el azúcar glas y la canela.
Servir

¡Buen provecho!

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