martes, 9 de octubre de 2012

Picantones rellenos de sémola

Ingredientes:
  • 2 picantones
  • 3 dientes de ajo machacados en el mortero
  • 1 cebolla picada
  • 1/4 de vasito de aceite
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  •  1 vaso y medio de agua
 
El relleno:
 
  • 1 taza de sémola cocida y preparada (
  • 2 cucharadas de uvas pasas
  • 3 cucharadas de almendras, peladas y picadas
  • 1/2 cucharada de canela
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de goma arábiga

 
Para decorar:
 
  •  Almendras peladas
 
Preparación:


El relleno: en una fuente ponemos la sémola, las uvas pasas, las almendras peladas y picadas, la canela, la mantequilla, la goma arábiga y el azúcar. Mezclamos todos los ingredientes.


Limpiamos los picantones en agua salada, escurrimos, y rellenamos con la preparación anterior. Cerramos con palillos que se retirarán al finalizar la cocción.

Colocar en una olla los picantones con la cebolla picada, el aceite, el ajo, la sal, la pimienta, el jengibre y el azafrán. Rehogamos a fuego medio.

Añadimos las almendras peladas y un vaso y medio de agua. Tapamos y lo dejamos cocer durante aproximadamente 20 minutos. en caso de necesidad, añadimos agua durante la cocción.
Servir los picantones calentitos con su salsa.

Buen provecho!

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