Ingredientes (6-8 personas):
- 1 cebolla laminada
- 1 kg de carne de buey
- 1/2 vaso pequeño de aceite
- 1 cuenco de garbanzos ( a remojo en agua 8 horas)
- 1 tomate rallado
- Sal y pimienta
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- Una pizca de colorante alimentario
- 2 litros de agua
- 1 kg de arroz
- 500 g de zanahorias
- 500 g de nabos alargados
- 500 g de nabos redondos
- 125 g de habas desgranadas
- 3 cucharadas soperas de mantequilla
- 1 ramillete de perejil y cilandro
- 500 g calabacines
- 500 g de calabaza
- 1 col mediana
Preparación:
Calentar el aceite en la cacerola de la cuscutera y dorar los trozos de carne y la cebolla. Añadir los garbanzos, el tomate rallado, la sal, la pimienta, el jengibre y el colorante. Verter el agua, tapar y llevar a ebullición.
Aclarar el arroz, escurrirlo y ponerlo en el cestillo de la cuscutera. Cocerlo al vapor durante unos 20 minutos. Mientras tanto, pelar las zanahorias y los nabos y cortarlos en dos. Hacer una pequeña incisión en las habas con un cuchillo afilado.
Retirar el cestillo de la cuscutera, añadir las verduras y el ramillete de hierbas al caldo. Colocar el arroz en la fuente de barro, incorporar la mitad de la mantequilla, salar y volver a cocer al vapor 20 minutos más.
Quitar los extremos de los calabacines y cortarlos a lo largo. Lavar la calabaza y cortarla en trozos. Lavar la col y cortarla en cuartos. Una vez acabada la cocción del arroz, retirar el cestillo de la cuscutera y añadir al caldo las verduras. Dejar cocer 15 minutos.
Incorporar al arroz la otra mitad de la mantequilla y disponerlo en una fuente de presentación. Hacer unhoyo en el centro, colocar en él la carne y decorar con las verduras. Rociar con el caldo y servir.
¡Buen provecho!
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