jueves, 11 de octubre de 2012

Cuscús de arroz


Ingredientes (6-8 personas):

  • 1 cebolla laminada
  • 1 kg de carne de buey
  • 1/2 vaso pequeño de aceite
  • 1 cuenco de garbanzos ( a remojo en agua 8 horas)
  • 1 tomate rallado
  • Sal y pimienta
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • Una pizca de colorante alimentario
  • 2 litros de agua
  • 1 kg de arroz
  • 500 g de zanahorias
  • 500 g de nabos alargados
  • 500 g de nabos redondos
  • 125 g de habas desgranadas
  • 3 cucharadas soperas de mantequilla
  • 1 ramillete de perejil y cilandro
  • 500 g calabacines
  • 500 g de calabaza
  • 1 col mediana

Preparación:

Calentar el aceite en la cacerola de la cuscutera y dorar los trozos de carne y la cebolla. Añadir los garbanzos, el tomate rallado, la sal, la pimienta, el jengibre y el colorante. Verter el agua, tapar y llevar a ebullición.

Aclarar el arroz, escurrirlo y ponerlo en el cestillo de la cuscutera. Cocerlo al vapor durante unos 20 minutos. Mientras tanto, pelar las zanahorias y los nabos y cortarlos en dos. Hacer una pequeña incisión en las habas con un cuchillo afilado.

Retirar el cestillo de la cuscutera, añadir las verduras y el ramillete de hierbas al caldo. Colocar el arroz en la fuente de barro, incorporar la mitad de la mantequilla, salar y volver a cocer al vapor 20 minutos más.

Quitar los extremos de los calabacines y cortarlos a lo largo. Lavar la calabaza y cortarla en trozos. Lavar la col y cortarla en cuartos. Una vez acabada la cocción del arroz, retirar el cestillo de la cuscutera y añadir al caldo las verduras. Dejar cocer 15 minutos.

Incorporar al arroz la otra mitad de la mantequilla y disponerlo en una fuente de presentación. Hacer unhoyo en el centro, colocar en él la carne y decorar con las verduras. Rociar con el caldo y servir.

¡Buen provecho!

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