Ingredientes:
- 2 cuencos de harina de trigo
- 1/2 cuenco de sémola fina
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 litro de agua tibia
- 1/2 vaso pequeño de aceite
- 1/2 vaso pequeño de mantequilla derretida
Preparación:
Mezclar la harina y la sémola, añadir la sal e ir echando agua poco a poco. Amasar muy bien hasta conseguir una masa flexible y lisa (podemos añadir agua en caso de necesidad)
Se preparan pelotitas pequeñas, se untan con aceite y se dejan aparte. Se estira cada pelotita de la masa con aceite mezclada con mantequilla derretida y se estiran hasta que estén muy finas y en forma de círculo. Se dobla la parte de arriba, se unta con aceite y mantequilla y después se espolvorea con sémola.
Se dobla la parte de abajo, se unta y se espolvorea con un poco de sémola.
Se dobla la parte derecha, se unta y se espolvorea de nuevo con sémola.
Se dobla la parte izquierda y así conseguimos un cuadrito pequeño, se deja aparte. Se hace lo mismo con las demás pelotitas y se dejan aparte. Antes de cocinarlas se estiran un poco con las puntas de los dedos.
Ponemos cada cuadrito de masa en una sartén caliente y con un poco de aceite, se doran por las dos partes.
Se sirve con miel, mermelada o queso fresco.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario