jueves, 11 de octubre de 2012

Crêpes árabes ( M'semmen)


Ingredientes:

  • 2 cuencos de harina de trigo
  • 1/2 cuenco de sémola fina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 litro de agua tibia
  • 1/2 vaso pequeño de aceite
  • 1/2 vaso pequeño de mantequilla derretida

Preparación:

 Mezclar la harina y la sémola, añadir la sal e ir echando agua poco a poco. Amasar muy bien hasta conseguir una masa flexible y lisa (podemos añadir agua en caso de necesidad)

Se preparan pelotitas pequeñas, se untan con aceite y se dejan aparte. Se estira cada pelotita de la masa con aceite mezclada con mantequilla derretida y se estiran hasta que estén muy finas y en forma de círculo. Se dobla la parte de arriba, se unta con aceite y mantequilla y después se espolvorea con sémola.

Se dobla la parte de abajo, se unta y se espolvorea con un poco de sémola.

Se dobla la parte derecha, se unta y se espolvorea de nuevo con sémola.

Se dobla la parte izquierda y así conseguimos un cuadrito pequeño, se deja aparte. Se hace lo mismo con las demás pelotitas y se dejan aparte. Antes de cocinarlas se estiran un poco con las puntas de los dedos.

Ponemos cada cuadrito de masa en una sartén caliente y con un poco de aceite, se doran por las dos partes.

Se sirve con miel, mermelada o queso fresco.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario