domingo, 21 de octubre de 2012

Harcha



Ingredientes:

  • 250g sémola de trigo fina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 sobre de levadura en polvo (7grs)
  • 7g de azúcar de vainilla
  • 100g mantequilla derretida
  • 1 vaso pequeño de leche
Preparación:

Poner en un bol grande la sémola, la sal, el azúcar, la levadura y el azúcar de vainilla y mezclar todo.

Añadir la mantequilla derretida, mezclarlo todo bien.

Echar la leche y mover el bol para que se mezcle todo y después dejarlo aparte unos minutos.

Calentar la sartén a fuego lento, y espolvorearla con un poco de sémola. Poner la mezcla en la sartén y extenderla en forma de círculo (como si fuera una tortilla de patatas), espolvorear la harcha con sémola de nuevo por la parte de arriba, y cuando se dore por abajo, darle la vuelta para que se dore por la otra parte.
Se sirve con miel y mantequilla derretida a la hora de tomar el té (la merienda) o en el desayuno.
Harcha significa áspera.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario