jueves, 11 de octubre de 2012

Briuats de almendras



Ingredientes:
  • 250g de almendras
  • 100g de azúcar
  • 50g de mantequilla
  • 1/2 cuchradita de canela
  • 1 cucharada sopera de agua de azahar
  • 24 obleas de pasta brick o filo
  • 1 yema de huevo
  • Aceite para freir
  • 500g de miel
Para decorar:
  • 50g de almendras tostadas y picadas
Preparación:

Escalfar las almendras, pelarlas, secarlas con un paño limpio y majarlas con el azúcaren un mortero. Añadir una cucharadita de mantequilla, canela y el agua de azahar. Mezclar bien y formar unas bolitas.

Cortar las obleas e pasta brick en láminas anchas. Untarlas con mantequilla derretida y colocar en cada una una bolita de mazapán. Formar triangulos doblando de derecha a izquierda y luego de izquierda a derecha. Sellar el extremo de la lámina con yema de huevo.

Dorar los briuats en aceite caliente, y a continuación, sumergirlos en la miel. Escurrir y decorar con almendra picada.
Servir frío.

¡Buen provecho!


¡Antes de freir los briuats, se pueden conservar en el congelador dentro de una lata hermética!

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