Ingredientes:
- 250g de almendras
- 100g de azúcar
- 50g de mantequilla
- 1/2 cuchradita de canela
- 1 cucharada sopera de agua de azahar
- 24 obleas de pasta brick o filo
- 1 yema de huevo
- Aceite para freir
- 500g de miel
- 50g de almendras tostadas y picadas
Escalfar las almendras, pelarlas, secarlas con un paño limpio y majarlas con el azúcaren un mortero. Añadir una cucharadita de mantequilla, canela y el agua de azahar. Mezclar bien y formar unas bolitas.
Cortar las obleas e pasta brick en láminas anchas. Untarlas con mantequilla derretida y colocar en cada una una bolita de mazapán. Formar triangulos doblando de derecha a izquierda y luego de izquierda a derecha. Sellar el extremo de la lámina con yema de huevo.
Dorar los briuats en aceite caliente, y a continuación, sumergirlos en la miel. Escurrir y decorar con almendra picada.
Servir frío.
¡Buen provecho!
¡Antes de freir los briuats, se pueden conservar en el congelador dentro de una lata hermética!
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